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sexta-feira, 17 de julho de 2009

Dourado


Vou falar um pouco do peixe DOURADO , especialmente pra Gaby!

Conhecido como o "rei do rio", é das espécies mais atraentes para a pesca esportiva pela disposição de luta, beleza e pela exuberância de sabor. Pode alcançar peso superior a 25 kg e mais de 1 m de comprimento. A presenta uma coloração dourada por todo o corpo com reflexos avermelhados . Cada escama tem um pequeno risco preto no meio, formando assim linhas longitudinais da cabeça a cauda.

Aonde pescar? Em rios , recomendo o PARANÁ , em Ita Ibaté , na Argentina , fique hospedado no Lodge "Gemeos pesca esportiva" , já ouvi falar muuuuito bem de lá(Ruy Varella que o diga!), que conta com lanchas padronizadas e guias super qualificados , e pretendo visitar éste lodge um dia. Em alguns pesqueiros também é encontrado o dourado.
Iscas:Tuvira , salsicha , jig , entre outros...

Dica: Quando fisgado , o peixe dá saltos ES-PE-TÁ-CU-LA-RES , e o pescador não pode bambear a linha , pois a intenção dos saltos é se livrar do anzól ou da garatéia.

Como prometido ... RECEITA DE DOURADO!

Dourado assado ao molho com requeijão:

Ingredientes:

1 dourado de de 5 kg com escamas
2 copos de requejão
2 copos de champignon
50 g de cebola picada
50 g de salsa e cebolinha picadas
Pimenta vermelha
alho
sal
150 ml de vinho moscato e queijo parmezão ralado

Modo de Preparo:

Lave bem o dourado
Abra-o bem e tempere a gosto com alho, sal, pimenta vermelha e vinho deixe descansar por 1 hora
Enquanto descansa pegue uma panela e refogue a cebola e o champignon
Junte os 2 copos de requeijão na panela com a salsa e a cebolinha e mexa por uns 3 minuros até que o requejão fique mole
Ponha o dourado numa grelha e asse com as escamas para o lado de cima
Retire o dourado do fogo cubra-o com o molho
Coloque o queijo parmezão e bote no fogo com as escamas para baixo por uns 20 minutos
Até que o molho comece a borbulhar então sirva o dourado com batatas na manteiga arroz branco e um bom vinho
Tempo de preparo uns 45 minutos
Fora o tempo de descanso no tempero.

Bom Apetite!

agradecimentos ao site http://www.tudogostoso.uol.com.br/, de onde retirei esta receita que pretendo provar!


Abraço a todos


Nota:Foto retirada do google , portanto , fiz uma "brincadeirinha" para não mostrar o rosto do pescador.

2 comentários:

  1. MUITO MAAAAAAAAAAAARA THI *-*
    Obrigada... E que peixão da foto hein...

    Pesque um desse, ok? É UMA ORDEM!
    auehaeuehuaehuaeuhaeu

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  2. Yes Sir!
    Vou pescar sim , gá!
    eaoheauheuehaueahueaheaou

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