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quinta-feira, 23 de julho de 2009

Olho-de-boi



Também conhecido como líder dos "caceteiros"(como os capixabas chamas peixes grandes) , o OLHO-DE-BOI pode destruir equipamentos facilmente , do mesmo modo que leva o pescador à exaustão.Eis as características dele:


Peixe de escamas com corpo alongado, robusto e um pouco comprimido. Pedúnculo caudal com quilha dérmica. Coloração prateada, azul esverdeado escuro, clareando nos flancos e no ventre. A principal característica é uma faixa escura que se estende da maxila superior, passando pelo olho e alcançando a base da nadadeira dorsal. Atinge tamanhos superiores a 1,5 m e mais de 80 kg. Tem grande valor comercial.


Aonde Pescar? Na ilha de Queimada , na Bahia , é um ótimo local



Iscas:Jumping jig's de 150 gr para cima



Equipamento:A parte chave para o sucesso na pesca do Olho de Boi , prefira varas de 6,6pés , 40-80 libras , carretilha elétrica , ou mesmo molinete (a vantagem da carretilha elétrica é não ter de recolher 200 metros de linha , arremeçar , recolher de nooovo) , linha de multifilamento 0,60mm , que seja no mínimo de 200 metros de comprimento , pois o arremeço é bem longo , e o Olho de Boi pode fazer o seu equipamento "cospir" a linha !

Dica: Use luvas de segurar peixes , pois o Olho de Boi é , como todo outro peixe , seboso , e como é pesado , pode escorregar!

Agora , uma parte boooa!



RECEITA DE OLHO-DE-BOI!



CEVICHE COM OLHO DE BOI

Ingredientes:

120g de buri (olho de boi)
5 folhas de coentro
Meia cebola roxa
¼ de pimenta dedo-de-moça
1 batata doce cozida
4 limões galego (é o mais parecido com o limão criollo, utilizado no Peru. Caso não encontre, utilize o tahiti)
Sal a gosto
1 folha de alface



Modo de preparo:
Corte o peixe em cubos médios, esprema o suco de limão, com as mãos, sobre eles e adicione o sal. Corte a cebola em tirinhas bem finas e lave-as duas vezes antes de colocá-la junto ao peixe. Pique o coentro com as mãos, corte a pimenta em cubinhos bem pequenos, junte ao ceviche e corrija o sal. Para a montagem, disponha a folha de alface em um lado, as rodelas da batata doce do outro e o ceviche no centro.

Hummmm , parece ser muito bom!
É isso aí pescadores , se querem esportividade e sabor , vão atrás dos Olhos de Boi!

Agradecimentos:
Ao site http://fotosdepesca.com.br/ , aonde busco informações e recomento a todos os pescadores, ao site http://vejasaopaulo.abril.com.br/ , de onde retirei esta receita e ao site http://papodepescador.com.br de onde retirei a foto

Boa pescaria a todos!

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