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sexta-feira, 31 de julho de 2009

Olhete-O brigador!


O olhete é um peixe magnífico , briguento e forte!E tem a boca muito dura!Tanto é que , dar linha pro olhete significa perder o troféu!
Vamos às características :
Nome popular: Olhete Nome científico: Seriola fasciata.
Habitat: Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá a Santa Catarina). Mais comum do Nordeste a Santa Catarina.

Saiba mais: Peixe de escamas. Espécie pelágica, conhecida como peixe de passagem. Freqüenta águas relativamente rasas e agitadas, nas proximidades dos costões rochosos e recifes. Os indivíduos jovens formam pequenos cardumes, mas os maiores são solitários, vivendo sozinhos ou em pares. Alimenta-se principalmente de lulas, crustáceos e pequenos peixes. Tem importância na pesca esportiva e comercial.

Equipamento e isca: Equipamento médio/pesado a pesado. A carretilha é mais apropriada, porque esse peixe briga muito, levando vários metros de linha, que deve ser de monofilamento de 20 a 50 libras. Os anzóis devem ser fortes, de nº 5/0 a 10/0. As melhores iscas são as naturais, principalmente sardinha. Outros peixes inteiros ou em filés também dão bons resultados. Entre as iscas artificiais, as melhores são os jigs, os plugs de meia água e, às vezes, os de superfície. Colheres e ziguezagues também são usados com sucesso.

Dicas: Não é um peixe que pode ser pescado da praia e a melhor forma de se pescá-lo é embarcado. Como é um peixe de passagem, o pescador deve esperar por ele.

E agora , uma receita de olhete!

BOLINHO DE OLHETE

INGREDIENTES:
200ml de molho shoyu
4 gotas de molho de pimenta extra picante
1 laranja pera
1 limão taiti
4 folhas de cebolinha verde
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
2 kg de olhote ou anchova
1 xicara de trigo para dar liga

MODO DE PREPARO:
1ª etapa: pegue o molho shoyu coloque em uma tigela pequena,
acrescente o suco de uma laranja, e o suco do limão, depois
acrescente a cebolinha picada e por ultimo 4 gotas de molho de
pimenta extra picante.
2ª etapa: Depois pegue os 2kls de peixe faça filé e depois corte
em cubinhos bem pequenos, apos feito isto vc coloca o peixe
dentro de uma tigela média e acrescente todo o molho preparado na
primeira etapa.
3ª etapa: acrescente o trigo para dar liga.
4ª após feito isto é só fazer bolinhas e colocar para fritas, e
depois é só saborear fica uma delicia.

DICA:O peixe tem que ser bem fresco para q as fibras de
sua carne sejam bem firmes, e não tire a escama do
peixe fica melhor para fazer o filé

Se você cozinha , está esperando o que ? Vai logo comprar os ingredientes!

GRATO AO SITE WWW.ALBACORAPESCAESPORTIVA.COM.BR , DE ONDE RETIREI A FOTO.

Boa Pescaria e Bom Apetite

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